Descripción Producto
Cacao Instantaneo BIO 250 gr.
- Cacao de variedad Criollo. Es la variedad más apreciada por su calidad, aroma y sabor.
- Biológico y ecológico.
- Sus ingredientes han sido cultivados utilizando técnicas tradicionales, sin agroquímicos.
- Caja 250 gr.
- El Cacao criollo es muy aromático y menos amargo que el Forastero, que es la variedad más abundante.
- Sin lactosa ni gluten.
- El cacao criollo representa menos de un 3% de la producción mundial, debido a que la planta es muy delicada, y menos productiva que otras variedades.
- Disolución inmediata tanto en leche fría como caliente.
Información Nutricional por 100g de producto.
– Valor energético 359 kcal
– Grasas 2,7 g
– Carbohidratos 75,2 g
– Proteinas 5,2 g
Existen tres variedades de cacao
– El criollo o nativo: Se cultivaba cuando llegaron los colonizadores españoles. De gran calidad y su contenido en taninos es más bajo que el de otras variedades. Este es un árbol frágil y de poca producción.
– El forastero: con un 90% de producción mundial es la variedad que más abunda. Con poco sabor y poco aroma por lo que se utiliza mezclado con el criollo.
– El trinitario: Es un cruce entre el forastero y el criollo y procede de Trinidad. Tiene más aroma que el forastero y es más resistente que el criollo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.