Azucarillos de Caña Panela Comercio Justo (100 un)

  • Caja 100 sobres (6 gr).
  • Biológico.
  • La Panela es el jugo que se extrae de la caña de azúcar cristalizado sólo por evaporación.
  • Con un ligero sabor a miel.
  • Ideal para deportistas, niños y adolescentes.

 

7,96 

Hay existencias

SKU: AZCP-3
Descripción Producto

Azucarillos de Caña Panela

Nuestros azucarillos de caña panela está cultivado en Ecuador. Las características del clima y del suelo de Ecuador confieren a este azúcar su característico sabor suave con un ligero recuerdo a miel.

  • Caja dispensadora de 100 un ( 6 gr).
  • Producto Comercio Justo
  • Azúcar de Caña Panela.

Es un edulcorante natural. Es el jugo que se extrae de la caña de azúcar. Se obtiene a partir de la evaporación, concentración y cristalización del jugo de la caña de azúcar.

Este jugo es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa. Después pasan a unos moldes donde se deja secar hasta que se solidifique o cuaje.

Este proceso conserva todos los nutrientes y vitaminas de al caña de azúcar.

No está refinada ni centrifugada por lo que tiene un alto contenido en melazas.

Las impurezas que contiene por el hecho de no estar refinada le dan a la panela una tonalidad oscura y hace que contenga minerales.

Es un ingrediente importante en la gastronomía de Mesoamérica, Brasil, Colombia, Perú, Venezuela, Ecuador y de las Islas Canarias, en especial de la isla de la Palma, donde se denomina rapadura.

Se utiliza para la elaboración del melao o miel de panela (una especie de caramelo), que es base de muchos postres y dulces tradicionales.

Propiedades y beneficios.

Nutricionalmente presenta un altísimo contenido en hidratos de carbono. Además contiene vitaminas del grupo B y abundantes minerales.  Entre los que destacan el hierro, el cobre y el magnesio. Su contenido de agua es bajo.

Se le atribuyen efectos benéficos en el tratamiento de resfriados, tomándola como bebida caliente con limón, por la cual hidrata y disminuye el malestar.

El agua de panela fría suelen consumirla algunos deportistas como bebida hidratante natural que refresca y aporta calorías y sales minerales, para un mejor rendimiento corporal y una mayor resistencia física.

La panela se considera un alimento que, a diferencia del azúcar, ya que presenta, contenidos de glucosa, fructosa, minerales (como el calcio, el hierro y el fósforo) y vitaminas como el ácido ascórbico.

Información Nutricional por 100 g de producto.

 

Valor energético1.680kj  |  401 Kcal
Grasas0 g de las cuales saturadas: 0 g
Colesterol0 g 
Carbohidratos 96 g
Azúcares 96 g
Proteínas 0 g
VitaminasA 3,7 mg / B 7mg / D2 6,5mg/ E 112 mg/ PP 7 mg

 

 

Información adicional

Peso0.60 kg
Ingredientes

Azúcar de caña Panela de Ecuador

Biológico

SI

Gluten

NO

Para Dietas Veganas

SI

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.